Почему инъектирование эпоксидной смолой получило распространение в Новой Зеландии?

06.10.2021

Почему инъектирование эпоксидной смолой получило распространение в Новой Зеландии?

Бетонные трещины не редкость, даже в хорошо спроектированных конструкциях, которые рассчитаны на десятилетия эксплуатации. В такой сейсмически активной стране, как Новая Зеландия, проблемы трещин в бетонных конструкциях – частая проблема. Новозеландские инженеры в поисках технологий ремонта бетона, чтобы он соответствовал приемлемым стандартам производительности и, возможно, даже превышал прочность первоначальной конструкции, используют инъектирование эпоксидной смолой

Еще в середине 1970-х годов в Новой Зеландии начали применять инъекцию эпоксидной смолы в бетон с использованием насосов и европейских технологий, разработанных в Европе. Затем в 2011 году произошло разрушительное землетрясение в Крайстчерче. Оценки после землетрясения выявили большое количество структур, которые все еще оставались жизнеспособными, но требовали инъекции эпоксидной смолы для устранения трещин. Потребовалась инновационная технология впрыска эпоксидной смолы, чтобы обеспечить выполнение большого объема работ в соответствии со стандартами.

Так были изобретены автоматические машины для впрыска эпоксидной смолы. Особенностью такого оборудования является точное дозирование и правильное соотношение компонентов смолы. Это означает, что смола всегда затвердевает до желаемых механических свойств. Кроме того, автоматизированный процесс нагнетания требует меньшего вмешательства оператора для получения качественной установки впрыска с полным проникновением в трещины до 0,05 мм.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами