Инновации в цементном производстве: снижение углеродного следа на 50%

Размещено: 22.04.2021

Инновации в цементном производстве: снижение углеродного следа на 50%

Проект CarbonBuilt разработан исследователями из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Цель проекта заключалась в том, чтобы использовать выбросы углекислого газа непосредственно от угольных электростанций и других промышленных объектов - выбросы, которые в противном случае попали бы в атмосферу - и добавить их в новый тип бетона. По мнению группы, по мере того, как бетон со специальной формулой затвердевает и набирает прочность, он надолго поглощает и задерживает парниковые газы.

Благодаря обширным исследованиям в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и испытаниям в Интегрированном испытательном центре в Вайоминге исследователи продемонстрировали, что их процесс снижает углеродный след бетона более чем на 50%, производя бетон, такой же прочный и долговечный, как и традиционный материал.

Вдохновленные ракушками, которые сделаны из карбоната кальция - оригинального природного цементирующего агента, исследователи разработали новую формулу цемента. Помимо поглощения углекислого газа, технология Reversa компании CarbonBuilt доказала, что можно уменьшить количество обычного портландцемента, необходимого для производства бетона, на 60-90%. Процесс также происходит при обычных температурах и давлении.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами