На восточном побережье штата Сабах (Малайзия) наблюдается дефицит цемента

Размещено: 23.11.2023

Дефицит цемента

Строительный сегмент Сабаха, включая восточное побережье, существенно пострадал в связи с нехваткой цемента. Подобный дефицит закрепился с середины октября, по подсчетам аналитиков.

Согласно заявлению Президента Ассоциации строителей, на текущий момент данная проблема находится в стадии активного разрешения на территории таких населенных пунктов, как Сандакан, Лахад-Дату и Тавау.

При этом представители власти подчеркивают, что цемент относится к наиболее ценным и важным материалам на любых этапах строительства. Поэтому любые строительные работы без этого компонента сразу останавливаются. Также, во время выражения своей озабоченности касательно дефицита цемента, Президент Ассоциации строителей подчеркнул, что фирмы, производящие цемент и занимающиеся строительством на восточном побережье, существенно пострадали в связи с пандемией.

Появление в государстве нескольких изготовителей и поставщиков данного материала положительно скажется на строительном сегменте, улучшив поставки. Чем быстрее подобные проекты будут переданы под реализацию, тем быстрее начнет поступать финансирование в строительную область.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами