В 2024 запланировано проведение эксперимента по маркировке стройматериалов

Размещено: 10.01.2024

Маркировка стройматериалов

Специалисты Минпромторга заявили о предложении старта новых экспериментов. Они коснутся маркировки строительных материалов и будут проведены в 2024 году. Маркировка будет проводиться средствами идентификации касательно особенностей потребительской упаковки. Она затронет конкретные классификации кабелей и проводников, радиаторов централизованного отопления, отопительных конвекторов.

Согласно плану, с 1 февраля 2024 года по 1 декабря 2024 года будет проведено три эксперимента, направленные на создание смесей бетона, других сухих строительных продукций и растворов в персональной упаковке. Данная упаковка с новой маркировкой будет отправлена на реализацию для конечного потребителя, поэтому все эксперименты предусматривают этот момент.

Также по заявлению экспертов, все проекты будут предусматривать особенности апробации механизмов, использующихся для создания цифровой маркировки. Будут учтены все законодательные нормы Российской Федерации для создания максимально выгодных условий для защиты интересов не только производителей, но и конечных потребителей любой продукции строительного рынка. Проведение экспериментов будет основываться на добровольной основе.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами